Что порой находят под землей при строительстве метро

метро
Views:
49140

Тысячи лет жизни поглощают под землю тайны которые казалось бы уже никто не узнает. Но люди придумали метро, и при его строительстве раскопки уходят на множество метров вглубь. И хоть раскопками древностей занимаются археологи, есть множество историй когда странной и интересной находкой может похвастаться и обычный строитель метрополитена.

Например в Риме, при строительстве новой ветки метро, удалось найти дом, который за сотни лет просто ушел под землю. При чем он находился на такой глубине, что если бы не строительство и раскопки, его просто бы никогда не обнаружили. Конечно находки отличаются от тех которые обнаруживают профессиональные археологии, но от этого они не становятся менее интересными.

Например в при строительстве станции в одном из европейских городов, техника вышла на культурные слои возрастом в тысячу лет. И такую находку действительно очень сложно объяснить, ведь они обнажили фрагменты древних людей с иным строением костей. На объект сразу вызвали группу исследователей, которые до сих пор «ломают голову» и пытаются провести параллель с известными ветвями костей обычных homo-sapiens.

Что сказать о археологах, то они всегда держат руку на пульсе последних новостей если вдруг планируется строение метро или новой ветки. Ведь когда ещё попадется возможность заглянуть что скрывается под центральными улицами на десятки метров вглубине. А порой и глубже, в том же самом Санкт-Петербурге самая глубокая станция метро находится на глубине 102 метра.

Подробнее об ещё более интересных находках, смотрите в видео ниже.

Не забывайте подписываться на канал, и делиться материалом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

1 комментарий

  1. Автор, что за безграмотность? Столько ошибок! Пунктуация и грамматика не для тебя? Позорище! Кто тебя только проверяет перед публикацией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *