Исследователи обнаружили подземный город в Сибири недалеко от Томска

древний город сибири
Views:
46235

Да такое вы не встретите в учебнике по истории. Но многие археологи уверены что нужно подробно изучить найденные артефакты, мол это сможет во многом изменить историческую парадигму.

Так называемая Чертежная книга Сибири была составлена исследователем и первооткрывателем Семеном Ремезовым еще в далеком 1698 году. Он действительно очень подробно изучил местные земли, и просто по мизерным крупицам собирал информацию, которая помогла ему понять очень занятную вещь.

Ещё тысячу лет назад, люди которые населяли этот регион успешно осуществляли культурный обмен между населенными пунктами находящимися в нескольких сотнях километров от друг друга.

И вернемся к заголовку нашего сегодняшнего материала. Гораздо позже после открытия Семена Ремезова, в 40-х годах прошлого тысячелетия сотрудники Абаканского музея смогли обнаружить древний дворец, который хранился под землей.

При исследовании построек, они пришли к выводу что «находка» построена примерно 2100 лет назад. Любопытен факт того, что обнаружен он был неподалеку от российского города Томска.

Не беремся утверждать, но это косвенно доказывает теорию некоторых историков, о том что на этом месте раньше был построен древний город Грустина.

Так же по сведениям из некоторых источников, удалось узнать что ещё в далеком 1606 году, Голландский картограф Исайя Гондиоус, разместил его на своих географических записях. Любопытен факт, что он так же сделал дополнительную отметку для этого города назвав его «богатым краем».

Но к сожалению, из-за недостаточного финансирования, современные исследователи не имеют возможности изучить это место более подробно. Говоря простым народным языком, они просто не имеют возможности добраться до более глубинных пород, которые скрываются дальше под землей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

2 комментария

  1. Вероятно, Земля действительно в начале своего появления и развития была «плоская», собираясь в плоский блин из космической пыли с переходом в тор. Земля – это тор с почти совмещенным центром вращения. Но на заре своего появления этот тор был очень плоский. Земля была сжатая на полюсах до такой степени, что создавалось впечатления «плоскости» её. Поэтому на полюсах и было тепло, потому, что они были очень близко расположены к термоядерному реактору синтеза, и гравитация там была очень низкой. Поэтому были огромные животные, растения и люди, а на экваторе была более сильная гравитация и там жили маленькие люди и животные, а так же маленькие растения. В результате своего развития Земля всё больше становится похожа на сферу, потому, что электромагнитное поле и гравитация сжимает Землю в области экватора, противодействуя прорыву черной дыры в нашу Вселенную, но, по своей топологии она всё равно остается тором с почти совмещенным центром вращения. Сейчас полюса покрыты льдом и там холодно, а Земля больше похожа на сферу, но, вполне возможно, что эволюция Земли может изменить её форму. Кстати, карты с полюсами без ледяных покровов являются лучшими доказательствами этой гипотезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *