Превосходит даже БелАЗ: самый большой самосвал на планете

ETF MT-240
Views:
146122

БелАЗ долгое время можно было назвать самым большим и самым мощным по грузоподъемности самосвалом. 450 тонн максимальное количество груза которое можно было поместить на борт Белорусского гиганта.

Но появился новый автомобиль который может с легкостью составить ему конкуренцию.  Словенский монстр ETF MT-240 обладает большей грузоподъемностью в  750 тонн. Что превышает показатели грузоподъемности Белорусского оригинала.

Помимо мощности, новый грузовик может похвастаться лучшей маневренностью и умением трансформироваться в автопоезд.

ETF MT-240 был создан не как отдельная машина, а как специальный модуль. При соединении нескольких таких модулей, самосвал превращается в автопоезд. Управление на себя берет головная кабина.

Разные виды модификации отличаются количеством осей. В зависимости от предназначения в автопоезде может быть от 2 до 8 осей. Каждое колесо подключено к общему управлению, что делает его самым маневренным грузовиком в мире. В плане управляемости и своих размеров, данный проект не имеет аналогов в мире.

Разработчики отмечают главную особенность машины, которая заключается в трансформации и соединении нескольких блоков-грузовиков. Каждый блок имеет собственный двигатель. При этом грузоподъемность возрастает до шести тысяч тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

11 комментариев

  1. БЕЛАЗ серийная рабочая машина, а описанный экземпляр просто штучная дорогая игрушка.

    1. Посмотрите ТТХ белаза и сравните с этим автр,а только потом пишите то,в чем будете уверены.Так же вы просто несете чушь.Этот автомобиль меньше белаза значит и более маневрен.

  2. Главный вопрос цена и надежность, судя по компановке цена явно будет зашкаливать, а надежность…. поживем увидим , только как карьерный грузовик на личное мнение он не потянет, максимум как автопоезд в карьер просто не впишется, не смотря на маневренность, а минимумом он уступит БАЛАЗу

  3. белаз проверен ни одним десятком лет, а эту повозку в карьер страшно запускать, о какой маневренности может идти речь с такой длинной?

  4. Посмотрите ТТХ белаза и сравните с этим автр,а только потом пишите то,в чем будете уверены.Так же вы просто несете чушь.Этот автомобиль меньше белаза значит и более маневрен.

  5. Ключевое слово — «это концепт»! Опытный образец в единственном экземпляре.
    Если провести аналогию, БелАЗ — реальный внедорожник, а этот ETF — паркетник.

  6. БелАЗ, который самый большой, тоже, вроде, в 2-3 экземплярах пока. Не каждый карьер рассчитан на самосвал такого размера и веса. В общем — пойдёт в серию — бкдем посмотреть…
    d_may_1978@2short.us

  7. Почему-то наши российские клоуны так защищают Белаз, как-будто он у нас в россии выпускается Кстати белаз никогда не был самым большим карьерным грузовиком, до него есть и другие, например, Komatsu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *