Село Оймякон в Якутии: как выживают при минус 60 градусах

- 60 градусов
Views:
8601

Самой холодной жилой точкой в Российской республике признано село Оймякон в Якутии. Температура зимой может достигать ниже 60 градусов по Цельсию. При такой температуре очень тяжело дышать, так как воздух буквально обжигает воздухом. Склеиваются ресницы, а кожа сразу багровеет.

Порой такую температуру даже не выдерживают сами термометры. Но люди, которые проживают в этом поселке, выработали свои собственные правила по выживанию в здешних условиях.

самая холодная точка в россии

Отдельно хочется отметить автомобилистов. Они прилагают огромное количество усилий, чтобы машина все время оставалась на ходу. На машины устанавливаются двойные стекла, накрывают двигатель одеялом.

А в радиаторную решетку дополнительно прокладывается войлок. Если машина с утра завелась, то при экстремальной температуре ниже 60 градусах, нужно все время следить чтобы она не заглохла. Ведь если у машины все таки заглох двигатель, завести возможно его получится только следующей весной.

Вы можете посмотреть не большой репортаж о жителях самого холодного поселка России, в видео ниже.

Да, стоит отметить, что пешие прогулки, тут возможны только днем, пока ещё работают магазины по пути. Тогда по пути вы сможете зайти в них чтобы отогреться, и такими небольшими перебежками добраться до нужного места.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *