Старые швейные машинки: сколько антиквары готовы заплатить?

машинка зингер
Views:
10796

Концерн Singer был основан Исааком Мерритом Зингером еще в 1851 году, а антиквары и коллекционеры по сей готовы отдавать приличные суммы за швейные машинки этой марки.

И дело даже не в качестве проверенном временем, а в том, что некоторые люди готовы заплатить сотни тысяч рублей. И самое привлекательное что может быть в этом для русского человека и жителя стран СНГ, что такой аппарат может заваляться в старом сарае или в антресоле. Не самое ли время проверить кладовку на предмет подобной роскоши?

Дальше в статье мы рассмотрим 3 причины, почему именно за эти машинки коллекционеры готовы платить огромные деньги.

Палладий

Сразу оговоримся, что точного подтверждения этой информации нет, но существуют мнения, что некоторые детали в ранних моделях машинок Зингер, были изготовлены из палладия. А в современном мире сплав этого металла ценится дороже золота. Самим не сложно подсчитать сколько могут стоить такие машинки.

Белое золото

Ходили слухи, что во времена большевиков, когда им разрешалось вывозить антиквариат «буржуев» и чтобы не попасть под контроль проверяющих органов, многие из золота выплавляли сплав, формой напоминающего швейную машинку. После чего металл красился черной краской, чтобы не привлекать к себе внимания. Вот с тех пор в современном мире и ходят легенды, что у кого то в антресоле может стоять такой Singer, из чистого золота.

Вознаграждение от компании производителя

А вот далее уже не миф и не легенда. В 2000-х годах компания Singer объявила, что ищет владельца уникальной швейной машинки, с уникальным номером начинающимся с единицы. Тысячи людей начали просматривать номера на своих машинках. А приз: лдин миллион долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Информация оFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *