Каратэ против бокса: что эффективнее в уличном конфликте

каратэ против бокса
Views:
12006

Занятие боевыми искусствами, как и занятие любым другим видом спорта укрепляет не только тело, но и дух. Но речь в нашем сегодняшнем материале не об пользе занятий спорта. Сегодня мы попробуем разобраться, что эффективнее если вдруг вам пришлось вступить в уличный конфликт.

По идеи тут должен быть ещё один целый абзац на тему, что лучшая драка, эта та которая не состоялась. И если на вас напали на улице с целью ограбления, или ещё с какой-то другой целью, то лучший выход из боя это ваш скоропостижный побег. Надеемся что это вы и так знаете, и не будем далее углубляться в эту тему. Мы рассмотрим когда ситуация с побегом не проходит и нужно принять бой.

Возвращаемся к заголовку нашей статьи. Что эффективнее бокс или каратэ? Теоретически более выигрышную ситуацию занимает каратист, так как в бою он подключает ноги, и может атаковать корпус соперника-боксера. Но как утверждают эксперты по самообороне, в уличной драке подключать ноги уже не требуются. Чаще всего дело решает хорошо поставленная «двоечка». Как правило, после проведенного двойного удара руками, бой заканчивается в 80% случаев.

Так же эксперты советуют использовать ноги в уличном бое, скорее для маневренности и правильного сцепления с асфальтом, а не для того чтобы ими наносить удары.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

3 комментария

  1. Универсальные бойцы эффективнее всего в уличной драке это факт. И многое зависит от случая. В октагон засунь боксера или каратешкина , его сразу завалят. А в уличной драке , свои законы. Попасть под раздачу может каждый не зависимо чем владеет. Особенно если в руках, ножи кастеты, биты и тд.. Удар бейсбольной битой сзади по голове никто не выдержит.

  2. Если бой в стойке, то бокс имеет большое значение, но если противник занимался единоборствами, где учат ударам локтем и коленями (тайский бокс) то боксёр потерпит поражение.

  3. Да на видео не боксёр, а просто какой-то парнишка без понятий о боксе! Руками машет по рабоче-крестьянски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *