Мастер боевого искусства Тай-Чи продержался против боксера всего лишь 20 секунд

кикбоксер против мастера тайчи
Views:
58150

Слышали вы или нет ранее о таком китайском боевом искусстве Тай Чи? Некоторые его приравнивают к боевым искусствам, а не которые приравнивают к гимнастике. Но в любом случае, мы сегодня узнаем о эффективности это стиля в реальной драке.

Как вы можете увидеть в видео ниже, произошел любительский бой, между представителем этого древнего китайского стиля (с многолетним стажем) и любителем боксером, стаж которого равняется примерно одному году.

Но как оказалась, что мастер Тайчи, даже не успел занять фирменную стойку, как был повержен серией ударов противника.

Чжу Чунпин, 47-летний мастер, занимался искусством Тай-Чи десятилетиями. И посвятил практически всю свою сознательную жизнь. А его молодой 22-летний соперник, Яо Ханьтянь, считается лишь юниором в боксе.

Бой занял ровно 20 секунд, и молодому боксеру быстро удалось завоевать заслуженную победу.

Я думаю, вы сами все поняли, и спор о пользе древних китайских искусств против классического бокса или кикбоксинга наверняка будет не уместен. Навыки и закалка полученная на боксерских тренировках, пригодится вам явно больше, чем красивые, но бесполезные движения из Тай-Чи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

3 комментария

  1. Бред! Немощный старикан, занимавшийся десять лет гимнастикой которую в реальном бою сейчас никто не применяет и не знает смысла этих движений, против здорового парня. Какой-то глупый бой. Давайте устроим дуэль между солдатом с мушкетом времён Петра и солдатом с АК =)))) Сколько времени продлится дуэль?
    Зачем писать такую фигню?

    1. Вообще-то, именно такая дуэль и произошла. Боксер, навыки которого по эффективности сравнимы с АК против мушкета мастера тай-чи, показал реальную пользу бокса после годичной тренировки. Ну а возраст… Я думаю, что 50-ти летний Бернард Хопкинс легко бы победил этого боксера не говоря уже о мастере.

    2. Тоесть вы совсем не верите что навыки древних восточных единоборств могут как то помочь в допустим условиях уличной драки ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *