Почему лучший пилот СССР Кожедуб сбивал самолеты союзников

кожедуб
Views:
21338

Назвав Ивана Кожедуба лучшим летчиком СССР. мы не разу не преувеличили. Ведь у гениального аса на счету 107 немецких сбитых самолетов Люфтваффе. Но в истории великого советского летчика, встречались и странные моменты. Случались такие случаи, когда он сбивал самолеты союзников.

Трижды Герой Советского Союза. Звезда и преданный солдат СССР во времена Второй Мировой войны. Немецкие пилоты боялись нашего летчика как огня. Такой славы Иван добился благодаря своей тактикой вести воздушный бой. Кожедуба прекрасно совмещал гениальное управление самолетом, выполняя различные финты, с меткой стрельбой из пулемета.

Его основной секрет заключался в том, что он всегда пытался сбить противника с толка. Например, он мог начать стрелять в сторону самолетов союзников, а потом воспользовавшись паузой удивления немецких летчиков, открывал огонь по врагу.

Так же истории известен один момент, когда Кожедуба в одиночку отбил немецкое нападение, совершенное на американский бомбардировщик. По окончанию боя, подоспели американские самолеты сопровождения, и не разобравшись в ситуации — открыли огонь по советскому летчику.

Возмущенный такой ошибкой союзников, Иван вступил в бой. И вышел из него победителем. Американские пилоты выжили, но чтобы не разглашать произошедший инцидент, предпочли указать в отчете руководству, что были сбиты немецкими силами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

5 комментариев

  1. Нет ни единого реального подтверждения факта боя Кожедуба с Мустангами. Сам Кожедуб в своих мемуарах об этом не пишет. Единственное упоминание приводилось в книге Бодрихина «Кожедуб»,также глословного характера. Более того ,на запросы от специалистов военно-исторического общества с просьбой откомментировать данное утверждение,Бодрихин не ответил. В его последней книге » Боевые летчики-асы Дважды и трижды Герои ССР» он уже не упоминает об этом эпизоде. Также надо сказать,что все случаи подобного рода,тщательно расследовались и имели огласку,как к примеру широко известный «инцидент над Нишем». Трудно предположить,что не могло остаться ни документов,ни записей в журнале боевой работы полка,ни свидетельств однополчан. После каждого вылета каждый летчик пишет подробный рапорт о всем происходившем в ходе вылета — это закон! Должен также добавить,что лживые байки и побасенки,вовсе не добавляют славы,действительно замечательному летчику

    1. Какой Федоров? Иван Евграфович? Летчик,безусловно,талантливый и заслуженный,но в профессиональном кругу коллег носил кличку «Мюнхгаузен советской авиации»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *