ПТРД: винтовка которая останавливала танки

винтовка которая пробивала танки
Views:
35695

Великая Отечественная война оставила след в сердце каждого человека, который смог пережить этот ад на земле. В 1940-годах не было ещё современных разработок оружия, но советские инженеры делали все чтобы ускорить победу. Одна из таких разработок стала винтовка ПТДР. Уникальность оружия заключалась в том, что обычная с виду винтовка могла пробивать броню танков. Не зря разработка, гордо именуется «Оружие победы».

винтовка которая пробивала танки 1

Противотанковое однозарядное ружье системы Дегтярева приняли на вооружение в 1941 году. Пуля могла поражать броню средних и легких танков. При чем оружие сохраняло эффективность поражения на расстоянии до полкилометра. Солдат мог вести бой, подвергая себе меньшей опасности, чем те кто находился в непосредственной близости к противнику.

Помимо огня по танкам, ПТДР так же эффективно использовали для обстрела дотов и укрепленных огневых точек. В полках Красной армии, ходили слухи, что среди солдат находились умельцы, которые умудрялись с винтовки сбивать немецкие самолеты.

В начале войны немецкие эксперты, не восприняли всерьез, ту опасность которую представляла уникальная советская разработка. По их мнению, в зону поражения могла попасть только техника с облегченной броней. Но все что не удалось придумать инженерам, как поражать тяжелые танки, за них додумали советские солдаты. Они с легкостью поражали с винтовки ходовую часть танков, отстреливая гусеницы, даже тяжелых укрепленных машин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

ИнформацияFitnessbaza.com

Fitnessbaza.com это платформа социального контента. Все самые интересные, интригующие и забавные новости интернета. Если вы хотите связаться с нами, напишите нам на почту info@fitnessbaza.com

1 комментарий

  1. Ствол длинный — а жизнь короткая. Это про ПТР. Вся статья — полный бред. Винтовки эти снимали с вооружения за ненадобностью, т.к. в РККА было достаточно настоящих эффективных противотанковых средств, которые успешно просрали летом 1941 года. Как результат — к осени 1941 года в битве за ИМоскву и Ленинград из противотанковых средств осталась ПТР и ещё кое-что по мелочи. ПТР с калибром 14,5 мм и с мизерным заброневым действием пули. И с большущим выхлопом при выстреле на который немцы враз обрушивали шквал огня. Оружие отчаяния — как и немецкий Фаустпатрон 1945 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *