Шифр сериал Сезон 2. 9-я — 12-я серии

Первый

Сегодня 18:20 Сезон 2. 9-я — 12-я серии

O сериале

Кадры+13

9-я серия.

Вершинин показывает Соне место, где будет их будущая отдельная квартира. В это же время в котельной барака, предназначенного под снос, рабочие находят мёртвую женщину. Вершинин вызывает опергруппу. Оперативников поражает, что на жертве, Тамаре Артемьевой, множество дорогих украшений, а эксперт устанавливает, что женщина умерла от голода. Слух о странном убийстве быстро разносится по Москве. Подруги-дешифровщицы не могут остаться в стороне от громкого дела. У Ирины окончательно портятся отношения с мужем. Авия считает, что Ирина настраивает детей против Алексея. Катерина получает письмо от Григория с предложением выйти за него замуж. Проскурин задерживает некоего Карпова, который угрожал убить Артемьеву. Соня вспоминает в деталях, как выглядело место преступления: дверь в котельную была закрыта особенным морским узлом.

10-я серия.

С помощью Владлены подруги получают фотографии драгоценностей, которые были на убитой Артемьевой. Катерина узнаёт у специалиста, что часть драгоценностей имеет характерные признаки работ известного в Москве ювелира — Протасова. Проскурин просит Анну прекратить заниматься расследованием и больше времени проводить дома. Также он предлагает ей подумать о детях. Подруги обращают внимание на один очень необычный предмет — брошь с осколком метеорита. Они надеются найти владельца и узнать, как драгоценность попала к убитой женщине. Ирина едет в Ленинград в обсерваторию, где хранился метеорит. Анна в отчаянии обращается к знахарке: это ее последняя надежда вылечиться и забеременеть. Ирина встречает свою боевую подругу Зою. Зоя переехала в Ленинград, чтобы найти могилу погибшего на войне мужа. Зоя и Ирина встречаются с хозяйкой уникальной броши с метеоритом. Она узнаёт по фотографии женщину, у которой обменяла драгоценность на хлеб.

11-я серия.

В квартире Протасова взорван сейф. Проскурин выясняет, что следы грабителей ведут к медвежатнику по кличке Тёмный. Ирина и Зоя узнают, что в первую блокадную зиму убитая Артемьева съехала со своей квартиры, и её часто видели в компании бандита — Петьки Зуба. Зинаида Ивановна подаёт жалобу участковому на Катерину: она готова использовать любые средства, чтобы разлучить её с Григорием. Анна попадает в больницу, лечение знахарки не пошло ей на пользу. Пока Ирины нет дома, Алексей много времени проводит с детьми. Это вызывает ревность Авии. Она считает, что Алексей должен восстановить свои связи в обкоме и помочь ей получить престижную работу. Чтобы задержать Тёмного, Проскурин и Вершинин отправляются в Ленинград. Они устраивают засаду. Вершинин не успевает предупредить Проскурина и попадает к бандитам.

12-я серия.

Проскурин узнаёт, что Артемьева была связана с Протасовым: именно ей Протасов отдал деньги Петьки Зуба. А потом женщина пропала. У Артемьевой было прозвище Морячка, что заставляет Проскурина вспомнить о морском узле, которым была закрыта дверь котельной, где заперли женщину. Ирина возвращается в Москву. Она предлагает Зое поехать вместе с ней. Зоя соглашается — она много лет не могла решиться навестить родителей своего мужа. Ирина убеждена, что они буду ей только рады, но Зоя боится, так как расписались они на фронте, и она даже не знает, успел ли Иван сообщить родным о её существовании. Анна приезжает в Ленинград к Проскурину, у неё есть важная информация, которая, как ей кажется, поможет ему раскрыть дело.

Режиссёр

Вера Сторожева

Продюсеры

Денис Фролов, Михаил Россолько, Владимир Утин, Вера Папонова

В ролях

Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Яна Дюбуи, Сергей Пускепалис, Олег Гаас, Светлана Колпакова, Иван Шибанов, Николай Токарев, Леонид Попов, Семен Шкаликов, Светлана Тома, Максим Стоянов, Екатерина Вуличенко, Максим Битюков, Наталья Суркова, Дарья Мингазетдинова, Ксения Попович, Виталия Корниенко, Андрей Леонов

Страна и год

Россия, 2021

Шифр сериал Сезон 2. 9-я — 12-я серии смотреть онлайн бесплатно

Сохранить и поделиться материалом в социальных сетях