Ванга. Мир видимый и невидимый от 17 апреля 2022

Первый

10:15 Ванга. Мир видимый и невидимый

О передаче

Кадры

Вангелия Гущерова. Она появилась на свет в полночь с 30-го на 31-ое января 1911-го года. Ее имя до сих пор окутано покровом тайны. Феномен Ванги ни ученые, ни близко знавшие ее люди не могут объяснить и по сей день. Как абсолютно слепая малограмотная крестьянка могла заглядывать в прошлое и будущее своих современников, ошибаясь при этом довольно редко?

У нее в гостях побывали более миллиона человек со всего мира. К ней приходили люди никому не известные и весьма и весьма знаменитые — руководители государств, крупные политики и бизнесмены, писатели и актеры. В основе нашего фильма лежит уникальная история, рассказывающая о тайном визите к Ванге в конце 1995-го года пресс-секретаря президента Бориса Ельцина — Сергея Медведева.

Преддверием этой истории стало появление в Кремле представителей Ванги, просивших передать Ельцину её просьбу — как можно скорее приехать в Болгарию. Ясновидящая собиралась сообщить главе российского государства нечто важное относительно предстоящих выборов, результаты которых для Бориса Ельцина оценивался в те дни весьма плачевно. Рейтинг действующего президента не превышал и 4-х процентов. Визит Сергея Медведева к Ванге осуществлялся в обстановке строжайшей секретности…

В фильме принимают участие: Стоян Петров, бывший сотрудник торгпредства Болгарии в России, Тома Томов, болгарский кинорежиссер-документалист, Сергей Косторной, российский журналист, кум Ванги, Нешка Робева, бывший главный тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике, Сергей Михалков, писатель Наталья Леонова, дочь писателя Леонида Леонова, Алла Демидова, актриса Невена Тошева, болгарский кинорежиссер-документалист, Женя Живкова, внучка Тодора Живкова, Красимира Стоянова, племянница Ванги, Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ, Николай Леонов, бывший глава аналитического управления КГБ СССР, генерал-лейтенант в отставке, Леонид Новик, доктор физико-математических наук, Светлин Русев, художник расписавший церковь св. Петки в Рупите (храм Ванги), Иоанн Попов, настоятель храма апостолов Петра и Павла в Софии.

Режиссёр

Екатерина Кругликова

Автор

Сергей Медведев

Страна и год

Россия, 2011

Ванга. Мир видимый и невидимый от 17 апреля 2022 смотреть онлайн бесплатно

Сохранить и поделиться материалом в социальных сетях