Полицейское братство выпуск от 18 апреля 2022

НТВ

Сегодня 20:00 1-я — 3-я серии

O сериале

Кадры+10

Судьба постоянно сводит вместе четырех старых друзей — бывшего следователя, отсидевшего в тюрьме оперативника, популярного писателя и бывшего криминального «авторитета».

Бизнесмен Алексей Гарин в состоянии сильного алкогольного опьянения устраивает громкий скандал во дворе бывшего полицейского Ивана Шавырина и попадает в СИЗО. Утром стараниями Шавырина Гарина отпускают. Сам Шавырин узнает, что серьезно болен и на лечение ему нужна огромная сумма, которой у него нет. Шавырин решает покончить собой, но попытку самоубийства прерывает приезд дочери Насти, переведшейся на работу из СК Москвы в Питер.

Из мест лишения свободы выходит бывший полицейский Егор Тарасов. Его сын, лейтенант полиции Никита Январев хочет найти тех, кто подставил отца. В одной из питерских гостиниц свою новую книгу «Мент вне закона» презентует автор Андрей Кутузов, он же бывший участковый Степан Незабудкин. На презентацию приходит бандит по кличке Слон и предъявляет Кутузову претензию, что тот оболгал его в своем романе. Степан ищет помощь у Гарина.

Ведется расследование серии нападений на женщин. К нему подключаются Анастасия Шавырина, а также Егор Тарасов — он очень похож на составленный фоторобот подозреваемого и постоянно попадает в поле зрения полиции. Тарасов выясняет, что из салона красоты, в котором работала первая жертва недавно был уволен охранник.

Тарасов ищет возможности отомстить генералу Шилову, которому, в свою очередь, переходит дорогу Гарин. Гарин уговаривает Егора на совместные действия по устранению Шилова.

В районе появляется банда карманников. Никита пытается задержать одного из них, но оказывается на больничной койке. Тарасов по своим каналам первым выходит на карманников.

Слон учит Незабудкина «правде в литературе». Тарасов замечает за собой слежку Шилова.

Гарин предлагает с помощью Незабудкина установить жучок у Шилова и «слить» ему дезинформацию. Шилов тоже передает Незабудкину жучок, чтобы прослушивать Гарина.

Подробная информация.

«Полицейское братство» — остросюжетный детектив с золотым составом легендарного сериала «Улицы разбитых фонарей» в главных ролях: заслуженными артистами России Сергеем Селиным, Алексеем Ниловым, Александром Половцевым и Андреем Федорцовым.

В центре сюжета — современные старики-разбойники: полковник полиции Тарасов (Сергей Селин), авторитет Гарин (Алексей Нилов), честный следователь Шавырин (Александр Половцев) и известный писатель Незабудкин (Андрей Федорцов). Они понимают, что их время уходит, и это, безусловно, печалит. Но в каких бы передрягах они не оказывались, они всё равно не вешают нос и до последнего не теряют чувство юмора. Все они очень разные, но всё равно вместе, как четыре мушкетёра современности, девиз которых «Кто, если не мы?»

Сергей Селин: «Мой герой — полковник полиции, который отбывает срок в колонии для бывших сотрудников. Он уверен, что его подставили, и желает отомстить. «Ну, хотя бы мент в прошлом, уже хорошо», — подумал я, прочитав сценарий. Я с удовольствием согласился сняться в этом проекте, как только узнал имена своих будущих коллег по съёмочной площадке. Алексей Нилов, Александр Половцев, Андрей Федорцов — с ними всегда приятно работать. На самом деле, лет 20 назад кто-то из продюсеров сказал, что «все мы вышли из ментов». И это правда: мы были одними из первопроходцев сериального движения в России, и зрители впервые начали смотреть отечественные сериалы, полюбили их. Вспоминаю один эпизод со съёмок «Полицейского братства». Снимаем сцену, мои коллеги уже в кадре, а я только-только должен войти. Смотрю на них и думаю: «Какие они повзрослевшие, возмужавшие, какие же интересные. И я сейчас к ним присоединюсь». Стою и представляю себя вместе с ними со стороны. Такая вот ностальгия».

Режиссёры

Андрей Коршунов, Максим Бриус

В ролях

Сергей Селин, Алексей Нилов, Александр Половцев, Андрей Федорцов, Михаил Тарабукин, Любовь Виролайнен (мл.)

Страна и год

Россия, 2021

Полицейское братство выпуск от 18 апреля 2022 смотреть онлайн бесплатно

Сохранить и поделиться материалом в социальных сетях