«Мы старались беречь друг друга». К 85-летию Светланы Немоляевой от 2 мая 2022

Первый

Сегодня 12:20 «Мы старались беречь друг друга». К 85-летию Светланы Немоляевой

О передаче

Кадры+13

Светлана Немоляева шла к своему успеху много лет. За ее плечами — десятки проваленных кинопроб на всех студиях страны. Например, режиссер Эльдар Рязанов пробовал ее на роль Нади Шевелевой в свой фильм «Ирония судьбы или с легким паром!» восемь раз. Отказал он актрисе и в роли Шурочки для фильма «Гусарская баллада».

В театре Немоляевой тоже постоянно приходилось доказывать, что она достойна главных ролей. Долгое время она испытывала всевозможные унижения со стороны Андрея Гончарова, худрука театра Маяковского. Актриса расскажет, почему ей однажды даже пришлось встать перед ним на колени. Жизнь научила актрису терпеть и ждать. Так она ждала своего звездного часа долгие годы, и он, наконец, настал. Ее судьбу изменила одна-единственная роль.

Светлана Немоляева словно парит над жизнью, невзирая на все трудности. Кто-то скажет, что ей повезло — у актрисы легкий характер. Но, может быть, ей помогает умение терпеливо относиться к жизненным невзгодам? И, конечно, огромная любовь. Не только к родным, профессии, зрителям — к самой жизни. Наверное, именно отсюда ее неиссякаемые энергия и обаяние.

Подробная информация.

Ей помог Рязанов. Он взял актрису в «Служебный роман» без проб, и эта роль для Немоляевой стала поистине звездной. Изначально линию Самохвалова и Рыжовой планировали сделать более объемной. Так, например, была снята сцена, когда герой Басилашвили на вечеринке у себя дома начал недвусмысленно ухаживать за Рыжовой: он подсел к ней, приобнял и шептал что-то нежное на ушко. К сожалению, эта сцена была вырезана при монтаже, но сохранилось фото, мы его покажем.

Героиня Немоляевой — Ольга Петровна Рыжова — страдала от безответной любви. В жизни самой актрисы сложилось все с точностью до наоборот. Она любила и была любима. В браке с актером Александром Лазаревым они прожили 50 лет душа в душу. Но даже в этом, безусловно, счастливом союзе, Немоляевой пришлось немало перетерпеть — то неадекватные поклонницы, то творческая ревность. Мы узнаем, ревновала ли она своего знаменитого мужа и к кому?

Терпение и, конечно, любовь к близким и профессии помогли Светлане Немоляевой выстоять и преодолеть немало преград. Но в 2011 году судьба ударила ее особенно тяжело — внезапно ушел из жизни ее муж, Александр Лазарев. Утром он не вышел завтракать, а попросил принести ему завтрак в постель. Светлана Немоляева вышла на кухню, а, вернувшись, обнаружила его уже без сознания.

Актрисе пришлось найти в себе силы жить дальше уже одной. Впрочем, конечно, не одной. Сын, невестка, внучка и внук — ее главная опора и любовь. Все Лазаревы очень занятые, собрать их вместе — задача просто неразрешимая! В нашем фильме Светлана Немоляева встретится с внуком. Они поговорят об их актерской династии и планах на будущее. Сергей практически единственный в семье не выбрал актерскую профессию. Вместе с внучкой Светлана Немоляева появится на сцене.

В фильме принимают участие Сергей Лазарев, внук С. Немоляевой, и Алина Лазарева, невестка С. Немоляевой.

Режиссёр

Георгий Ананов

Автор

Наталия Рыбинская

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Страна и год

Россия

«Мы старались беречь друг друга». К 85-летию Светланы Немоляевой от 2 мая 2022 смотреть онлайн бесплатно

Сохранить и поделиться материалом в социальных сетях