Зорге сериал на Первом канале от 22 мая 2022

Первый

СЕГОДНЯ 15:151-я — 6-я серии

1-я серия.

1938 год. Токио. Убеждённый коммунист Рихард Зорге под видом немецкого журналиста осуществляет успешную разведывательную деятельность в пользу СССР. Под оперативным псевдонимом «Рамзай» он организует разветвлённую агентурную сеть. Из своих источников Зорге становится известно о перебежчике из Союза — генерале Люшкове. Добившись встречи с предателем, Зорге узнаёт, что его друг и наставник, генерал Березин, репрессирован и находится в лагере. Чтобы узнать правду о происходящем в Москве, Зорге просит прислать ему в помощь радиста и его старого приятеля Макса Клаузена.

2-я серия.

Благодаря своей близости к руководящему составу немецкой дипломатической миссии Рихард узнаёт, что Япония готовит нападение на западный берег озера Хасан с целью проверить боеспособность советской армии. Об этом немедленно сообщается в Центр. На приёме в немецком посольстве с участием японского генералитета друг Зорге, посол Германии в Токио — Эйген Отт, знакомит Рихарда со своей женой Гельмой, в которой Зорге узнаёт свою бывшую возлюбленную. Тем временем в Москве разрабатывается план переброски в Токио Макса Клаузена. Чтобы заставить Клаузена вести двойную игру — выведать максимум информации о группе, а затем убить Зорге — сотрудники Берии похищают его жену Анну.

3-я серия.

Японский майор Осаки, занимающийся поиском шпионской ячейки, подозревает Зорге, но вести расследование ему мешает полковник Каваи, находящийся в приятельских отношениях с сотрудниками немецкого посольства. Благодаря обширным связям Рихард получает доступ к секретной информации о готовящихся военных действиях японцев против СССР в районе Халхин-Гола. Однако у разведчика есть и враги в посольстве. Прежде всего это грезящий о кресле посла военный атташе Пауль Шлезингер, который узнаёт, что Отт стал послом благодаря протекции Зорге.

4-я серия.

От своих агентов Зорге узнаёт, что Япония готовит удар по Монголии в зоне, отдалённой от дислокации советских войск. Чтобы не допустить вооружённого конфликта Японии с СССР, Рихард умело использует полученную информацию. Однако в Центре донесениям Зорге не очень-то доверяют. Макс Клаузен передаёт приказ убить Люшкова. Рихард наотрез отказывается: он разведчик, а не убийца! Клаузен пытается его переубедить, ведь на пороге война, и правительству приходится принимать трудные решения.

5-я серия.

Германия и СССР подписывают пакт о ненападении, а вскоре Отт показывает Зорге телеграмму о том, что Германия вторглась на территорию Польши, и началась война. Рихард понимает: это только начало немецкой экспансии. Шлезингер, мечтающий убрать Отта с места посла, ищет на него компромат. Неожиданно он узнаёт, что у Гельмы Отт роман с Зорге.

6-я серия.

Один из членов ячейки Зорге оказывается американским агентом. Вернувшийся из Берлина Отт рассказывает Рихарду, что фюрер планирует наступление на СССР. В Кремле этой информации вновь не верят: Сталин считает, что Гитлер таким образом пытается запутать Британию. Шлезингер демонстрирует Зорге фотографию, на которой тот запечатлен с Гельмой, и начинает шантажировать Рихарда.18:201-я — 6-я серии

O сериале

Кадры+8

В основе сюжета драматическая жизнь и судьба легендарного разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге. Особое внимание уделяется периоду работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии – уже резидента разведки с псевдонимом Рамзай, вхожего в самые высокие круги и имеющего доступ к секретной информации.

Режиссёр

Сергей Гинзбург

Жанр

Биография, драма

Страна и год

Россия, Китай, Украина, 2017

Длительность серии

≈ 52 минуты

Зорге сериал на Первом канале от 22 мая 2022 смотреть онлайн бесплатно

Сохранить и поделиться материалом в социальных сетях