Зорге 7-я — 12-я серии от 29 мая 2022

Первый

СЕГОДНЯ

14:05

7-я — 12-я серии

7-я серия.

Связная в группе Зорге, Эдит, не может дальше выполнять свои обязанности. Её место занимает Анна Клаузен. Майор Осаки переводится под командование полковника Каваи. Наперекор запретам нового начальника Осаки продолжает следить за Рихардом. В это время Зорге находит в сейфе у Отта бумаги с планом «Барбаросса». Становится понятно, что Гитлер лжёт Сталину, и пакт Молотова-Риббентропа для него — лишь пустая бумажка.

8-я серия.

Получивший донесение Зорге Ворошилов пытается убедить Сталина и Берию в том, что Германия собирается напасть на СССР. Сталин не верит: он считает, что немецкие войска, направленные на восток, двинутся на Иран, так как Германии нужна нефть. Нетрезвый Шлезингер сообщает Рихарду, что военные действия начнутся уже в это воскресенье. Информацию срочно передают в Центр. Сигнал пеленгуют японцы, о чём немедленно докладывают майору Осаки. Кольцо вокруг Зорге сужается. Германия нападает на Советский Союз. Рихард шокирован и близок к провалу.

9-я серия.

Осаки и его люди пробираются в дом Зорге, где встречают любовницу Рихарда — японку Ханако, от которой без ума и сам майор. Осаки пытается предостеречь девушку от общения с Зорге, но та считает, что таким образом майор лишь хочет избавиться от соперника. Осаки начинает с двойным усердием следит за Рихардом. Не отстают от Зорге и ищейки Шлезингера. Они находят связь между Клаузеном, Рихардом и его лучшим агентом — японцем Тагаки.

10-я серия.

Осаки выслеживает Клаузена и понимает, что тот и есть радист, которого он ищет. Майор добивается разрешения на обыск, но он ничего не даёт. Угнетённый провалом операции Осаки решается на убийство Зорге, но когда и этот план не срабатывает, он вербует Ханако. Девушка вначале сопротивляется, но ревность к вернувшейся из Берлина Гельме толкает её на предательство. В руки Шлезингера попадают документы, из которых он узнаёт, что Рихард наполовину русский и с 1929 года состоит в Компартии.

11-я серия.

Зорге понимает, что он на грани раскрытия, и принимает решение о роспуске группы, приказывая всем покинуть Токио. Сам Рихард решает скрыться с Ханако, ведь она единственная, кому он может доверять. Майору Осаки удаётся расшифровать донесения из сейфа Зорге. С их помощью он вычисляет всех участников ячейки. Ханако признаётся Рихарду, что из ревности отдала документы полиции. Шлезингер решает убить Зорге, но Осаки арестовывает Рихарда. Вечером к Осаки приходит Ханако и просит отпустить Рихарда: взамен она готова стать любовницей майора.

12-я серия.

На допросе Осаки Зорге требует адвоката и встречи с немецким послом. Майор показывает Рихарду показания, подписанные его агентом Одзаки. Зорге понимает, что проиграл и просит помилования для членов своей ячейки: они не сделали ничего, что навредило бы Японии. Отт обращается к премьер-министру Японии с просьбой отпустить Зорге, но тот показывает послу признательные показания советского шпиона. Москва отказывается обменивать Зорге на японских военнопленных.

15:15

7-я — 12-я серии

18:20

7-я — 12-я серии

O сериале

Кадры+8

В основе сюжета драматическая жизнь и судьба легендарного разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге. Особое внимание уделяется периоду работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии – уже резидента разведки с псевдонимом Рамзай, вхожего в самые высокие круги и имеющего доступ к секретной информации.

Режиссёр

Сергей Гинзбург

Жанр

Биография, драма

Страна и год

Россия, Китай, Украина, 2017

Длительность серии

≈ 52 минуты

Зорге 7-я — 12-я серии от 29 мая 2022 смотреть онлайн бесплатно

Сохранить и поделиться материалом в социальных сетях