Многодетным семьям выделят из бюджета 450 тыс. которые можно потратить на стройку и ремонт жилья

многодетные получат выплату по 450 тысяч

С 2021 года многодетные россияне смогут тратить госсубсидию в сумме 450 тыс. рублей на строительство и ремонт жилья по ипотеке. Как выяснили «Известия», такой законопроект Госдума рассмотрит в декабре.

Депутаты Государственной Думы в декабре должны рассмотреть предложенный законопроект, рассчитанный на поддержку многодетных семей. Субсидия рассчитана на единоразовую выплату в размере 450 тысяч рублей на ремонт или строительство жилья. Ожидается, что выплаты могут начаться уже в 2021 году.

По информации источника, в декабре в Госдуме будет рассмотрен законопроект, который наделяет правом многодетную семью получить госсубсидию в размере 450 тыс. рублей на строительство и ремонт жилья по ипотеке. Авторы инициативы пояснили, что сегодня семьи могут только погасить полностью или частично долг по ипотечному кредиту. Однако новые меры также необходимы для улучшения их жилищных условий.

«Зачастую граждане берут в ипотеку жилье, непригодное для жизни. Иногда это только стены. Поэтому мы считаем, что эту норму тоже нужно прописать в законопроекте. Эта поправка может появиться ко второму чтению», — пояснил депутат Анатолий Аксаков

Изначально по нововведению предполагалось, что выплату можно использовать только для погашения кредита, но позже появилась информация о том, что сумму так же можно использовать для улучшения жилищных условий (например покупка стройматериалов).

Не забудьте поделиться с друзьями материалом в социальных сетях:

Денис Алпатов

ИнформацияДенис Алпатов

Главный редактор — Андрей Алпатов. Главный редактор и вдохновитель проекта fitnessbaza.com. Опыт более 12 лет в медиасфере. Эксперт с многолетним стажем в таких темах как политические новости, новости спорта и эксклюзивные авторские материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *