Почти 800 миллионов лет в земле в Кемеровской области хранился доисторический саркофаг

саркофаг в кемеровской области

Есть находки, которые будут вспоминаться и удивлять и спустя полвека. Среди них — эта. В Кемеровской области вскрыли якобы в свое время доисторический саркофаг, обнаруженный под землей местными шахтерами. По крайней мере был ряд сообщений о том, что в саркофаге нашли фактически нетронутое тело молодой женщины.

Сообщалось, что шахтеры углубились тогда на 70 метров под землю. Здесь и нашли загадочный каменный ящик. Когда его доставили на поверхность, стало понятно, что находке очень много лет. Для археологов находки в Кемеровской области не являются чем-то новым. Здесь и раньше находили артефакты древних цивилизаций. Позже специалисты из Москвы определили по ДНК пол найденного человека. Им оказалась женщина.

Почти 800 миллионов лет в земле в Кемеровской области хранился доисторический саркофаг
Саркофаг в Кемеровской области

Находка получила название Тисульской принцессы. Утверждалось, что тело женщины в розоватой жидкости, которой был наполнен саркофаг, было совершенно целым. Отмечается, что гены этого ДНК оказались схожими с набором генов славянских племен. Поначалу утверждалось. что обнаруженному саркофагу более 800 миллионов лет. Тогда славянских племен еще не было. Так что этот саркофаг пока «открыл» не все свои тайны. Впрочем, мнение официальной науки по поводу этого происшествия неизвестно. По большому счету неясно даже, была ли такая находка на самом деле.

Не забудьте поделиться с друзьями материалом в социальных сетях:

Ливан Атомин

ИнформацияЛиван Атомин

Автор статей по мистике, гаданиям и гороскопам — Ливан Атомин Эксперт по гаданиям, фазам луны и прочим мистическим штукам, которые в редакции никто не понимает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *