«Пропадет» ли стаж при переходе на электронную трудовую книжку?

Переход с бумажной на электронную трудовую книжку

По новому законопроекту все записи должны включить до конца 2020.

Вы наверняка слышали или это сообщил вам ваш работодатель, что с 1 января 2020 года у каждого работника есть возможность выбора: завести электронную трудовую книжку и весь стаж будет отмечаться в ней, либо сохранить «классический» бумажный вид.

Но не смотря казалось бы удобный вид ведения учета трудового стажа, многие работники пожелали оставить все как есть. Опасения связаны с тем, что при переводе на электронный вариант, не будет учитываться накопленный стаж.

"Пропадет" ли стаж при переходе на электронную трудовую книжку?
С 1 января 2021 всех должны перевести на электронную трудовую книжку

Вот как раз новый законопроект 2020 года, который разработало правительство РФ и предусматривает перенос рабочего стажа. По его условиям любой гражданин РФ сможет обратиться в Пенсионный фонд и оставить заявку на перенос рабочего стажа. После всех необходимых проверок и при соблюдении всех формальностей, стаж будет перенесен.

Так же отметим, что это важный пункт и при трудоустройстве на новое место работы. Ведь многие работодатели смотрят трудовую книжку для понимания опыта и предыдущих мест работы. Если данные из бумажной трудовой не перенести в электронный вид, любого работодателя смутит отсутствие стажа до 2020 года.

Проект должен вступить в силу с 1 января 2021 года. С этого момента и можно будет обратиться в ПФР для переноса стажа.

Не забудьте поделиться с друзьями материалом в социальных сетях:

Денис Алпатов

ИнформацияДенис Алпатов

Главный редактор — Андрей Алпатов. Главный редактор и вдохновитель проекта fitnessbaza.com. Опыт более 12 лет в медиасфере. Эксперт с многолетним стажем в таких темах как политические новости, новости спорта и эксклюзивные авторские материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *