Роскачество провело исследование и назвали лучшую водку

исследование на лучшую водку роскачество

Роскачество провело исследование водки и назвало лучшие бренды. В исследовании были рассмотрены 23 образца от 14 разных производителей. А так же были рассмотрены разные ценовые диапазоны (чтобы выяснить насколько стоимость может влиять на качество) — от 200 до 1554 рублей за бутылку, тара для сравнения была выбрана объемом 0,5 литра.

После проведенного анализа и исследования, оказалось, что все образцы, которые принимали участие, оказались безопасными, независимо от ценовой категории. Но у некоторых были выявлены органолептические (вкусовые) недостатки. Специалисты из Роскачества, пришли к выводу, что качество водки не зависит от стоимости.

В образцах под брендами «Тайга» и «Финский лед» выявлено повышенное содержание сульфатов, что не противоречит ГОСТу, однако не соответствует опережающим требованиям Роскачества.

Более детально были изучены марки «Посольская» и «Мерная на молоке». В ходе анализа специалисты усомнились в том, что водка очищена молоком, как указано на упаковке. Поводом для сомнений послужило низкое содержание кальция и магния.

Первое место по итогам исследования — самой качественной дешевой водкой (стоимостью от 230 до 250 рублей за 0,5 литра) были признаны марки «Птичка синичка», «Северное золото», «Русская», «Северная земля» и «Кристалл».

Самой качественной дорогой водкой (в ценовом диапозоне от 390 до 1000 рублей) были выбраны марки «Чистые росы», Gallant, «Стопарик», «Белая березка» и «Московская».

После вывода рейтинга, специалисты вывели марку, которая больше всех соответствует стандартам качества.

Первое место в объединенном рейтинге без учета ценовой политики заняла водка под брендом «Птичка синичка». Также в тройку «победителей» вошли «Кристалл» и «Столичная Кристалл».

Читайте так же:

Не забудьте поделиться с друзьями материалом в социальных сетях:

Денис Алпатов

ИнформацияДенис Алпатов

Главный редактор — Андрей Алпатов. Главный редактор и вдохновитель проекта fitnessbaza.com. Опыт более 12 лет в медиасфере. Эксперт с многолетним стажем в таких темах как политические новости, новости спорта и эксклюзивные авторские материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *